注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无碍居主人 法音宣流

“海纳百川,有容乃大”,只有胸怀博大,才能广迎十方宾客,欢迎各位朋友在此论道!

 
 
 

日志

 
 
关于我

远离父老乡亲,借得宝地蜗居, 与笔杆打交道,和书籍是朋友, 平生不喜吵闹,做人却是热心, 不知何年何月,回归梦里故乡?

网易考拉推荐

加持咒(即变亿咒)的功德(达真堪布/海涛法师开示)  

2014-09-06 15:52:33|  分类: 海涛法师开示 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

来自新浪博客:http://blog.sina.com.cn/s/blog_7474798701012d49.html

加持咒的功德(达真堪布开示) - 无碍居主人 - 无碍居主人  法音宣流

  

达真堪布开示:加持咒的功德
(出于喇荣课诵集,喇荣五明佛学院集体念诵前,一般必先诵此咒。无传承者亦可修诵。其功德能使念诵增上一千万倍。)    
加持咒(三遍)
嗡   桑巴日阿     桑巴日阿     波玛纳萨日阿

weng sang ba ra   sang ba ra   bo ma na sa ra  

玛哈臧巴巴          吽     帕的所哈

ma ha zang ba ba   hong    pa de suo ha


    此咒摘于《噶当祖师问道语录》,加持咒的传承是由度母传予阿底峡尊者,阿底峡尊者来到藏地,又将此咒传予藏地,各教派都持诵此咒。诵经持咒前,先持诵此咒,可使念诵功德增上一千万倍,如法念诵,可以快速消除业障,积累福报。

    密宗里方便法门多,所以成就快;一定要对此法有信心,才能得到加持,如果信心不足,就得不到这么大的加持和功德。此咒是所有加持文、加持咒中最殊胜的咒语,大家在诵一切经、咒、佛号之前一定要先念诵此咒。没有传承的时候念诵不是特别如法,加持力量也小;有了传承再念诵就是如法的,加持力量也特别大。

    无论念什么,先念三遍加持咒,再念其它经和咒,念一遍就能增上一千万倍功德。比如说你没有念加持咒,直接念阿弥陀佛,念一遍就是一遍。如果先念三遍加持咒,再念一遍阿弥陀佛,就等于念一千万遍阿弥陀佛,这都是方便法门。

    念一遍等于念一千万遍,多殊胜啊!这都是佛经里说的,但是就有人不相信。我说,前面要念三遍加持咒啊!但是都不听,都直接念,也不是不听话,就是没有信心。

 

海涛法师开示:变亿咒(即加持咒)

唵wèng 三sān拔bá惹rà 三sān拔bá惹rà 波bō玛mǎ纳nà萨sà惹rà

嘛˙mā哈hā藏zàng巴bā巴bā     吽hōng  帕pà得˙dē莎suō哈hā

 ◎把你所做的功德便成一亿倍,所以每天早上起来,念七遍,或是在念佛作法会前念七遍,那你今天所做的功德就变成一亿倍。

变亿咒 海涛法师教念

http://gaofan9.blog.163.com/blog/static/5610384720127126511480/

 

变亿咒49秒 海涛法师讲解 加5遍

http://www.tudou.com/programs/view/XECbAvIIoGs/

 

附1:加持咒  

 

嗡  桑巴ra  桑巴ra, 波玛纳萨ra,玛哈臧巴巴  吽  帕的索哈。(三遍)  

  三拔惹  三拔惹  波玛纳萨惹  嘛哈藏巴巴  吽  帕得莎哈。(三遍

 

此咒摘于《噶当祖师问道语录》,为度母传与阿底峡尊者,其功德能使念诵增上一千万倍。  

(出于喇荣课诵集,喇荣五明佛学院集体念诵前,一般必先诵此咒。无传承者亦可修诵。)  

 

注音说明:  

1、嗡:ong    

2ra音,在汉字里找不到相对应的字,按拼音规则拼成即可   

3、臧:zang  

4、帕的:二合,的为轻声。  

--

佛咒功德不可思议,请有信心者也依此实行。  

 

附2:请问先变亿咒7遍算不算犯了贪戒?

        贪大乘经典是为了利益众生的,是为了示导众生渡过烦恼的大海!因为大乘经典是佛开示众生觉悟成佛的方法;为了利益众生解脱生死的缘故而贪大乘经典是佛所赞叹的,这样的贪是菩萨贪;执着个人欲望的贪,是饿鬼贪。虽然都有贪字意义不同。比如男人女人的区别虽然都有人字,但还是有区别的。
        可见你念变亿咒看你的发心,发心决定一切。变亿咒是诸佛对愿意了脱生死的众生的加持。
 


附3:新鲜法宝出炉:念诵之后添诵此咒则变为一亿(如此修,何止事半功倍)
  评论这张
 
阅读(927)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017